繁體中文

 

 

标题 内容

关键字:

  栏目:

 

 

   当前位置:首页→议案建议     

全县加强县乡人大工作和建设推进会召开

来源:办公室 作者:办公室 加入时间:2017/12/7 14:22:19 阅读:571

 

125上午,全县加强县乡人大工作和建设推进会在兰园会议中心召开。市人大常委会副主任、县委书记谭本仲作主题报告,县人大常委会主任李金生主持会议,县领导郭碧勋、邓碧波、李绍南、胡杰,县人大常委会副主任李世权、李芳、张国珍、康文化、杨生明出席会议。

谭本仲指出,近年来,我县的人大工作在党委的坚强领导下,各个方面都取得了新的成绩,多项工作得到国家、省、市的认可,服务发展全局展现作为、党对人大工作的领导得到加强、新一轮人大换届选举实现风清气正、依法行使职权更加到位、代表作用得到充分发挥、自身建设富有成效,为加强基层政权建设、保障人民当家作主、促进全县改革发展稳定作出了重要贡献。县委对人大工作是满意的,对人大工作取得的成绩是肯定的,对人大干部队伍是高度信赖的。就进一步加强县乡人大工作和建设,谭本仲强调,要提高政治站位,提升思想认识,从高从重看待县乡人大工作;要突出法定职责,依法履行职能,高位高效推动县乡人大工作;要坚持党的领导,加强自身建设,全面全力保障县乡人大工作。

谭本仲要求,要始终坚持党对人大工作的领导,不断加强人大干部队伍建设,持续提高县乡人大工作履职能力;要认真开好县乡人大会议,着力提高会议质量,不断加强和改进监督工作,切实增强监督实效;要依法行使好重大事项决定权,促进决策科学化民主化;要加强信息化建设,为县乡人大工作开展提供有力支持;要密切联系人大代表和人民群众,充分发挥代表主体作用,努力谱写好“开放强市、产业立市”的石门篇章,为建设武陵山片区经济强县作出更多更大的人大贡献。

李金生就贯彻落实好本次会议精神进行了强调,要求自觉坚持党对人大工作领导,围绕事关全局发展、民生改善、社会和谐等方面的突出问题和人民群众普遍关注的热点、难点问题,开展调查研究,广泛征求代表意见和建议,有针对性的开展工作,推动人民群众普遍关注的热点、难点问题的解决,切实加强县乡人大自身建设,不断提高依法履职能力和水平。

会上,白云镇党委、蒙泉镇人大主席团、楚江街道人大联工委负责人和龙西斌代表作了交流发言。

县人民法院、县人民检察院及县直相关单位主要负责人,乡镇党委书记、人大主席,街道党工委书记、人大联工委主任,农林场场长参加会议。

会议现场

市人大常委会副主任、县委书记谭本仲作主题报告

县人大常委会主任李金生讲话

 

 关闭窗口   打印本页

主办:湖南省石门县人大常委会办公室  2008

地址:石门县楚江镇零阳路001号  邮编:415300

联系电话:0736-5325431 传真:0736-5322931 Email:smrdbgs@163.com