繁體中文

 

 

标题 内容

关键字:

  栏目:

 

 

   当前位置:首页→议案建议     

一封来自大山深处的“家书”

来源:楚江街道 作者:侯雨林 加入时间:2017/10/24 8:41:14 阅读:170

 

1021,楚江街道老西门社区卫生服务站陈晓琼站长到一份来自石门大山深处太平完小的来信,信上写道:“亲爱的陈妈妈,您好,时间过得真快,转眼我们分开就快两个月了,在回到学校的这些日子里,每天夜深人静的时候我就会想起在今年这个暑假时间您对我无微不至的关怀,您不管卫生服务站的工作有多忙,您都抽出时间带我看电影、游泳、登山、与小朋友一起下围棋、吃肯德基,让我感受家的温暖,城市生活……您慈祥的笑容时刻浮现在我眼前。陈妈妈,请您放心。我一定会好好学习,决不辜负您和关怀我的好人们对我的期望,今天老师还表扬了我,说我这学期进步很大、很快……。

今年十一岁的陈某,是石门县太平镇太平完小的学生,因父母离异,双双离家出走,留下陈某与年近花甲的奶奶相依为命。20155月的一天,奶奶上山采蘑菇后杳无音讯,从此陈某就成了孤儿。在今年37日,石门县慈善义工协会到石门县太平镇太平完小开展慈善助学活动过程中,县人大代表、石门慈善义工协会副会长、楚江街道老西门卫生服务站站长陈晓琼在与该校长沟通交谈时了解到陈某的遭遇。回城后,陈晓琼立即将陈某的资料整理上报给县慈善义工协会,为他争取更多爱心人士援助。今年暑假期间,她经请示太平镇相关领导同意后,于77把陈某接到自己家里,整个假期陈某吃、住都在陈晓琼家,并为陈某交了800元学费,让他参加“明日之星”写字培训班,培训班之余她还带着陈某游戏玩耍,让孩子打开心结,放下包袱好好学习。同时她还号召义工朋友们,为陈某捐赠衣服、鞋子等生活用品。陈晓琼告诉笔者说:828号那天,我为陈某买了2000多元的衣服、鞋子和学习用品,太平镇的许镇长来接他时,整整装了四个大纸箱的生活学习用品。临走时陈某抱着我两眼泪汪汪地说,陈妈妈,我会想你的……。

 

 关闭窗口   打印本页

主办:湖南省石门县人大常委会办公室  2008

地址:石门县楚江镇零阳路001号  邮编:415300

联系电话:0736-5325431 传真:0736-5322931 Email:smrdbgs@163.com