繁體中文

 

 

标题 内容

关键字:

  栏目:

 

 

   当前位置:首页→议案建议     

三圣乡:开展新学期校园安全隐患排查

来源:三圣乡 作者:李龙 加入时间:2017/9/6 16:29:53 阅读:23

 

为确保新学期辖区内校园安全,日前,三圣乡人大早安排、早部署,召集部分县乡人大代表,对校园安全隐患进行排查,迎接新学期的到来。

代表们重点对各学校的安保措施、校舍、消防安全、学生食堂、校园周边环境、安全教育活动开展、校车安全、突发事件应急预案及疏散演练等情况进行了检查,确保排查到每一间教室,每一处设施,每一个环节。

针对排查出的6处安全隐患和薄弱环节,该乡人大主席再次强调,校园安全重在排查、贵在落实,安全防范要层层落实,责任到人,确保不留隐患,不留死角。隐患学校要据实制定整改计划,并责成相关责任人在规定的期限内整改不符合要求的设施设备,确保各项整改措施真正落实到位、各类隐患消除到位,乡人大将在限定时间内对几项整改情况进行复查。

校园安全隐患排查治理工作的开展是该乡开学时期全面工作的一大重点工作之一。据悉,该乡将进一步深化安全责任制的落实,强化人防、物防、技防体系建设,推动安全管理长效机制建设,为平安和谐校园保驾护航,乡人大将对相关工作的开展情况全程监督。

 

 

 关闭窗口   打印本页

主办:湖南省石门县人大常委会办公室  2008

地址:石门县楚江镇零阳路001号  邮编:415300

联系电话:0736-5325431 传真:0736-5322931 Email:smrdbgs@163.com