繁體中文

 

 

标题 内容

关键字:

  栏目:

 

 

   当前位置:首页→议案建议     

县第十七届人大常委会召开第五次会议

来源:办公室 作者:办公室 加入时间:2017/6/29 8:35:35 阅读:251

 

627,县第十七届人大常委会在三楼会议室召开第五次会议。县人大常委会主任李金生,副主任李世权、李芳、张国珍、康文化、杨生明出席会议,副县长宋雨泓,县法院、检察院相关负责人应邀出席会议。

会议听取审议了县人民政府关于贯彻执行《中华人民共和国食品安全法》、创建“国家全域旅游示范县” 工作情况、优化经济发展环境工作情况、农民合作社和家庭农场发展工作情况、2016年度县级预算执行及其他财政收支的审计、2016年全县财政决算(草案)201715月财政预算执行情况的报告。会议批准了县人大财政经济委员会关于2016年县财政决算的审查报告,听取了县人大财政经济委员会2017年部门预算审查意见,通过了县人大法制委员会所作的《石门县人大常委会规范性文件备案审查办法(修订草案)》。会议审议通过了县人民政府办公室关于将宝峰片区城市棚改项目政府购买服务资金支出列入财政中长期预算和将民生项目工程建设资金纳入中长期财政规划的两个议案。会议还以无记名投票方式表决通过了杨建新等3名同志的人事任免事项。

在会上,李金生肯定了贯彻执行《食品安全法》工作,他指出,一是思想认识非常系统;二是体系比较健全;三是责任比较明确;四是社会比较公认。同时要求,要突出重点抓落实,尤其是对“学校周边、夜市、农村赈酒、冻库”等重点领域的食品安全工作,要加大执法、宣传力度。就财政预决算工作,李金生强调,一要强化同级年审问题整改;二要强化预算管理;提高年初预算管理的执行到位率;三要强化政府举债的还款力度;四要强化财源培植。 就优化经济发展环境工作,李金生要求,一要把打击违法违纪与加大优化经济环境政策宣传相结合;二要把提升部门服务环境与企业自身依法依规生产经营管理相结合;三要把优化治安环境与解决好失地农民的切身实际问题有机结合起来。

会议前还集中学习了《农民专业合作社法》

 

 关闭窗口   打印本页

主办:湖南省石门县人大常委会办公室  2008

地址:石门县楚江镇零阳路001号  邮编:415300

联系电话:0736-5325431 传真:0736-5322931 Email:smrdbgs@163.com